Девочки, чтобы развеять ваши опасения или страхи по поводу процедуры шугаринга (удаления волос сахарной пастой), я подготовила небольшую статью. Уверена, она поможет вам побороть собственный страх, чтобы решиться на удаление волос в нежелательных местах и почувствовать, что значит быть супер гладкой и шелковистой :)

1. Все ингредиенты входящие в сахарную пасту, вы в общем то едите

Да, все компоненты натуральные.

Когда вы делаете шугаринг, сахарная паста (или сахарный гель) который используют для удаления волос, сделан из сахара, лимона, горячей воды, в некоторых случаях добавляют немного меда или лавандового масла. Все.

Это означает, что в сахарной пасте нет странных добавок или непонятных ингредиентов название которых трудно выговорить. Лично для меня это плюс, ведь я смогу вам его легко назвать, когда вы спросите меня об этом.

2. Вам придется отшелушить свою кожу до шугаринга

По правде говоря, и после шугаринга вам нужно это делать тоже.

Это не просто предложение или прихоть. Для качественного шугаринга данное требование имеет решающее значение. Так как отшелушивание скрабом помогает бороться с вашими вросшими волосками, делает шугаринг менее болезненным и более эффективным, потому что сахарная паста не забивается вашими мертвыми клетками кожи. Если паста меньше забивается, то за один проход можно удалить больше волос и в результате вся процедура проходит быстрее.

3. Сахарная паста прилипает к вашим волосам, но не к коже

Именно поэтому шугаринг менее болезненный чем воск.

По той причине, что горячий воск отлично прилипает к коже и вы испытываете более сильную боль, когда его отдирают вместе с волосками.

В отличие от воска, сахарная паста хорошо прилипает к волоскам и плохо к коже. И при отдирании от обрабатываемой зоны, сахарная паста удаляет только волос с корнем не затрагивая кожу. И поэтому кожа испытываете меньше раздражения, а вы меньше болевых ощущений.

4. Не обжигает кожу

Никто не делает из пасты карамель как в детстве. Паста просто разогревается до температуры тела в специальном устройстве, чтобы быть пластичной и все. Вы не испытываете никаких ожогов или неприятных ощущений от шугаринга. Если у вас низкий болевой порог, то шугаринг — это ваш лучший метод удаления нежелательных волос.

5. При качественном шугаринге (ключевое «качественном») эффект длится долгое время

Девочки, которые экспериментировали с шугарингом и другими видами депиляции, утверждают что эффект от удаление волос сахарной пастой длится дольше чем от восковой или лазерной депиляции. Некоторые говорят, что могут ходить 3 недели без волос в подмышках и до 4 недель в зоне бикини и глубокого бикини. А после шугаринга волосы растут реже и не такие сильные как при частом бритье, а ведь в весенне-летний сезон брить приходится довольно часто.

Неплохо правда?

6. Шугаринг особенно хорош для вросших волос

Эти маленькие монстры, которые мы называем вросшими волосами, ужасны и неприятны, но, удаление волос сахарной пастой помогает снизить риск их возникновения из-за того, что при шугаринге все волосы прилипают к пасте и удаляются вместе с корнем не обламываясь, как это происходит при восковой депиляции.

7. Шугаринг действительно появился давным давно, задолго до того как появились другие методы депиляции

Я уже писала об этом, но еще наши далекие предки применяли шугаринг и уже давно практикуется в таких местах, как Ближний Восток, Северная Африка и Греция. Женщины пытались оставаться «голыми» (не в буквальном смысле конечно) в течение многих лет, но шугаринг каким-то образом пережил испытание временем и дошел до наших дней.

8. Но это все таки больно

Да и не очень уж то и больно, по правде говоря. Рожать точно больнее, сама проверяла :)

Да, простите что расстраиваю, но в любом случае будет больно, по крайней мере немного. Хотя большинство девушек говорят, что это не так плохо, как традиционная восковая депиляция. Если бы не было больно совсем, то наверное шугаринг был бы слишком хорош, чтобы быть правдой, не так ли? :)

Итак, естественная шелковистость и гладкость кожи стоит чуть-чуточку боли? Решайте сами, что касается меня, конечно я за шугаринг. Да и муж оценил ;)

Leave a Comment.